注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
依法行政
您现在的位置:首页  > 注册送体验金不限ip  > 依法行政
注册送体验38交警大队开展春运客运驾驶人面对面安全教育活动
作者: 发布日期:2018-02-01 21:19:02 点击量: 0

随着春节将至,一年一度的春运工作也即将拉开序幕。为维护春运期间辖区道路交通安全、有序、畅通,进一步提高广大客运企业驾驶人的安全行车意识,保障广大人民群众春节期间的出行安全。131日,注册送体验38交警在大队四楼会议室组织客运驾驶人开展面对面交通安全宣传教育活动。

 

    活动中,宣传民警认真分析今年道路交通安全可能出现的新情况、新问题,以2017年全国涉及客运车重大交通事故的案例开展了客运企业和驾驶人安全警示教育。同时,从提高应急处置技能,着力解决驾驶人遇紧急情况反应过度、处置不当造成车毁人亡、群死群伤事故问题,着手开展了春运安全出行常识教育。要求全体客运驾驶人坚定“事故可防、事故必防”的信念,充分认识春运期间预防交通事故工作的重要性,自觉克服麻痹松懈思想,把安全生产作为参与春运交通安全的第一要务,坚决杜绝酒驾、无证驾驶、超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,自觉维护畅通有序的交通秩序,确保出行安全。

 

    会后,大队邀请与会驾驶员参观了智能交通管理指挥中心,民警介绍了道路交通管理监控设备运行情况,详细讲解各个路口路段的交通违法行为实施动态和静态智能监管情况以及所取得的成效,教育驾驶员遵守交通规则,安全文明出行,并对智能交通指挥系统发挥的作用进行广泛宣传,进一步提高全县驾驶员的交通安全意识。