注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
您现在的位置:首页  > 注册送体验38  > 
西梅朵塘景区
作者: 发布日期:2018-09-19 20:11:46 点击量: 0

西梅朵塘意为“吉祥花滩”位于县城以西109公里处的欧拉秀玛乡,地处西柯河景区,因每年6、7、8、9月分别盛开三种不同的吉祥花而得名。面积约64平方公里。滩西大积石山群山对峙,绵延不尽,中间河谷滩地,地势平坦,牧草丰茂,无数的溪流漫延其中,美不胜收。这里的花有三奇。每年7月初,整个西麦朵合塘盛开着一色的金莲花,灿若云霞,香气袭人,稍不留意,金色的花粉就会打黄裤管,又给人一种别样的意境。到了8月份,随着金莲花的谢落,天蓝色的格桑花竟相开放,又给人一种别样的遐思。到9月,遍野素淡的毛茛花,斑斑点点,象满天繁星,使人眼花缭乱。由于高原紫外线的强烈辐射,各色花朵十分艳丽。草原随着季节的推移而整体变换色彩,加之蓝天白云下百鸟争鸣,牛羊蠕动,忧如世外桃源。

相传这里曾是格萨尔王的故乡和“岭国”的根本之地,同时,又是史称逻些(今拉萨)连接长安的唐蕃“骏马大道”的分支路段,自古成为洮、岷、松、迭诸州各部藏族酋长及四方商贾朝圣、贸易、观光的重要通道,素有“河曲交易之地”的美称。据有关史料记载,夏河拉卜楞寺院一至五世嘉样活佛往返西藏与拉卜楞时,都曾在西麦朵合塘小驻,尤其是第五世嘉木样曾一度在此逗留,大力弘扬佛法。

如今,就在草原格桑花盛开的最美季节都会举办“梅朵节”,欢迎八方游客领略最淳朴的藏俗风情。