注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
省内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 省内新闻
甘肃重庆签署战略合作框架协议
作者: 发布日期:2019-09-25 14:54:03 点击量: 0

  9月23日,秋分日,第二个“中国农民丰收节”。当天下午,在美丽的山城重庆,甘肃省委副书记、省长唐仁健,重庆市委副书记、市长唐良智分别代表两省市政府共同签署战略合作框架协议,标志着两省市合作结出了新的丰硕果实。

  根据协议,两省市将加强区域合作,致力于共同推进“一带一路”建设和西部大开发战略,共同推动“西部陆海新通道”建设,加大西部地区开放力度,推动形成全面开放新格局。两省市将在6个方面深化战略合作。一是共同筑牢长江上游生态安全屏障。二是共同推进基础设施互联互通,加强交通基础设施合作,深化能源领域合作。三是共同推动重点产业协作共兴,进一步加强农业、制造业、商贸物流金融、文旅健康等方面的合作。四是共同推进对外开放合作,依托“西部陆海新通道”,加快构建对外开放通道;加强合作对接,优化对外开放平台。五是共同推动市场有机融合,共建健康金融市场,共享就业市场服务平台,共构市场秩序和信用体系。六是共同推进公共服务共建共享,加强教育合作,深化医疗卫生合作,扩大人才交流合作。双方还将加强高层会晤,完善合作机制,定期或不定期就有关重大合作问题开展研究、交流,协调解决合作中遇到的困难和问题,督促工作任务落实。

  两省市政府签约后,两省市教育、工信、商务、文旅等部门,陇南市政府与铜梁区政府,分别签署了专项合作协议。

  甘肃省委常委、常务副省长宋亮,省政府秘书长李志勋;重庆市委常委、市政府常务副市长吴存荣等出席签约仪式。重庆市政府秘书长、办公厅主任欧顺清主持签约仪式。

  与会领导见证专项合作协议签约。(记者吕宝林 李小龙)