注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
省内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 省内新闻
甘肃省庆祝新中国成立七十周年文艺晚会二十八日精彩上演
作者: 发布日期:2019-09-27 08:55:14 点击量: 0

  9月26日记者从有关方面获悉,由省委宣传部、省文化和旅游厅主办,甘肃演艺集团承办,省文联、甘肃广播电视总台、西北民族大学、兰州文理学院、甘肃民族歌舞团等协办的甘肃省庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会《壮丽70年·甘肃再出发》将于9月28日晚8时在甘肃大剧院上演。晚会以“礼赞新中国·讴歌新时代·奋勇再出发”为主题,分“序·祝福祖国”“上篇·壮丽之歌”“中篇·陇原华章”“下篇·奋勇追梦”和“尾声·歌唱祖国”5个部分组成。

  据悉,晚会将在歌舞《今天是你的生日,祖国》中拉开帷幕;“上篇·壮丽之歌”回顾过去,通过情景舞蹈《难忘8·26》、杂技《探月》等节目,反映陇原儿女为新中国发展作出巨大贡献的同时,热情讴歌甘肃儿女艰苦卓绝的奋斗精神和勇立潮头的创造精神;“中篇·陇原华章”通过表演唱《脱贫攻坚谱新篇》、情景剧《甘肃儿女》等节目,深情讲述陇原大地不断涌现出的先进人物和感人故事,激情歌颂陇原山川的巨大变化;“下篇·奋勇追梦”通过歌舞《追梦的脚步》、联唱《奋进新时代》等节目,重点表现陇原儿女以“一带一路”伟大倡议为契机,坚持五大发展理念,深入贯彻“八个着力”和2019年习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,不断解决深度贫困问题、筑牢西部生态安全屏障,实现高质量发展的信心和决心,阔步走在中华民族伟大复兴的恢弘征途中。“尾声·歌唱祖国”则由现场1400多名演员和观众齐声高唱《歌唱祖国》。

  整台晚会时长约100分钟,以歌舞为主,穿插戏剧、芭蕾、儿童舞蹈等,充分利用midi音乐、无缝纱幕、激光投影等声、光、电、影高科技手法,营造晚会欢快、热烈、大气、隆重的氛围,提升艺术性和观赏性。(记者施秀萍)