注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 注册送体验金不限ip  > 要闻动态
县委书记王力走访调研尼玛镇秀玛村
作者: 发布日期:2019-10-15 15:42:39 点击量: 0

    为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,有序推进牧村党组织党建工作,10月12日,县委书记王力深入尼玛镇秀玛村走访调研牧村党组织建设工作。

    王力在尼玛镇秀玛村仔细查看了村级办公场所条件,与尼玛镇主要领导及秀玛村“两委”班子成员召开座谈会议,认真倾听了秀玛村“两委”班子成员的意见建议,详细了解掌握秀玛村党支部建设标准化、村党组织书记和村委会主任“一肩挑”、扫黑除恶专项斗争、党员信教问题排查整治、村集体经济运转等工作进展情况。

    王力指出,前一届秀玛村“两委”班子群众基础好,在村上有感召力,在各项工作中有执行力,这一届秀玛村“两委”班子要继续发扬好这种精神,工作要有新作为、新气象,村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,村党员要发挥先锋模范作用,争取取得新的更大的成绩。一是抓好牧村“两委”班子建设。尼玛镇党委和秀玛村“两委”班子要下大力气培养好村“两委”的接班人,善于发现好苗子,从村里毕业大学生、致富带头人、退伍军人中选,真正把优秀的人才动员起来。二是村“两委”班子要充分发挥职能作用。在脱贫攻坚、扫黑除恶、村集体经济运转等工作中发挥好作用,密切联系牧民群众,发挥党员和群众的积极性、创造性,教育和处理村里因赌博致贫返贫,亲戚朋友帮助偿还赌资导致贫困发生的人员,使其改变这一陋习。三是抓好党员教育管理工作。要不断深化和加强党员教育管理工作,引领党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用好“党员教育管理”微信群,向村上党员传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,突破牧村党员居住分散、难以开展集中学习的难题。四是要做大做强村集体经济。利用现有的专业合作联社资源,解放思想、创新思维推动发展规模化、专业化、特色化的合作社,通过预审评估、群众商议等方式把现有合作社再进行细化,撤销和注销一批规模小,抵御风险弱的合作社,采用“以大吞小”、“集中壮大”“吸收群众”的发展方法,把村里的群众动员起来积极参与到合作社的建设中来,做大做强一家专业合作联社,增强合作社抵御市场风险的规模基础。按照大力发展高效特色畜牧业,着力推进专业化布局、产业化经营、标准化生产和技能化培训的“一特四化”发展思路,促进牧民群众增收和现代化畜牧业发展,集中精力打造旅游产业,带动群众增收。五是抓好环境卫生综合整治。大家要充分认识到改善人居环境和环境卫生综合提升整治的重要性,加大宣传力度,引导广大牧民群众积极参与环境卫生整治,确保村容村貌整洁有序、牧户家庭干净卫生。