注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
俞成辉在夏河县调研指导工作
作者: 发布日期:2019-10-18 15:03:33 点击量: 0

  按照州委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,10月15日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉赴夏河县调研指导乡村旅游发展和寺庙管理工作。他强调,要以发展乡村旅游巩固提升脱贫成果,以依法管理促进宗教领域和谐稳定,努力推动全州经济社会持续健康发展和长治久安。

  上午,俞成辉首先来到素有“甘南第一村”美誉的夏河县曲奥镇香告村,通过实地查看、入户走访、座谈交流等方式,详细了解藏家乐改造提升和经营发展情况,他指出,这里是国道213线进入甘南境内的第一个村镇,是甘南的“北大门”,要充分利用良好的生态植被、淳朴的风土人情、优美的自然风光和独特的区位优势,深度挖掘资源,突出个性禀赋,高起点编制规划,大力度改造提升,以发展乡村旅游为抓手,巩固提升脱贫成果,切实打造靓丽名片。在与麻当镇、安多水泥厂负责同志座谈时,俞成辉强调,要统筹考虑村镇、厂区整体协调发展,优化完善发展规划,切实加快实施步伐。要贯彻绿色发展理念,持续加大生态环境保护投入力度,扎实做好厂区周边绿化和美化工作,努力建设绿色矿山、生态矿山。

  随后,俞成辉前往格尔底寺,详细了解寺庙基础设施建设、僧人生活保障以及加强寺庙创新管理等情况。他指出,要牢牢牵住寺庙管理这个“牛鼻子”,全面正确贯彻党的宗教工作方针,依法管理藏传佛教事务,弘扬爱国爱教持戒守法的优良传统,切实维护藏传佛教领域正常秩序。

  下午,俞成辉分别与夏河县各乡镇寺庙办主任、寺管会主任进行座谈,详细听取寺庙办建设运行、寺管会班子履职等方面存在的困难和问题,共同研究解决措施。俞成辉强调,寺庙办是代表党委政府履行寺庙管理职能的专门机构,要抓住关键环节、采取有力措施,敢抓敢管、真管严管,认真履行教育管理服务职能,不断提高依法管理宗教事务水平。寺管会班子成员是僧人的优秀代表,是寺院民主管理的中坚力量,要加强政治理论学习,不断提高佛学造诣和道德修养,始终发扬爱国爱教的优良传统,教育引导僧人和信教群众不断增强国家意识、公民意识和法治意识。要配合党委政府做好“控辍保学”等各项工作,切实做到与党同心同德、同向同行。

  俞成辉强调,各级党委、政府要深刻认识宗教工作的特殊重要性,树牢政治意识,强化全局观念,坚持法治思维,着力在思想建设、政策宣传、人才培养等方面狠下功夫,牢牢把握宗教工作的主动权、主导权和话语权。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,研究解决寺院基础设施建设、困难僧人生活补助等实际困难和问题,落实惠僧惠寺政策,不断壮大爱国力量。

  州委常委、州委统战部部长石占良一同调研指导。