注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
甘南州第四次安委会暨森林草原防灭火工作部署会议召开 赵凌云出席会议并讲话
作者: 发布日期:2019-10-30 14:24:33 点击量: 0

   10月26日,甘南州2019年第四次安委会暨森林草原防灭火工作部署视频会议在合作召开。

   州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

   州委副书记何谋保主持会议。

   州委常委、常务副州长汪尚学,副州长梁维吉出席会议。

   会上,书面传达学习了省安委会第五次全体(扩大)会议和州委第86次常委会会议精神;通报了前三季度安全生产形势、全州森林草原防灭火形势;合作市、卓尼县分别作了表态发言。

   赵凌云强调,要认真查找问题,在清醒认识当前形势中增强行动自觉。要聚焦工作重点,在严格落实各项措施中织密防范网络。要突出隐患排查,全力消除事故苗头,紧盯重点领域,不断强化源头治理。各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真梳理隐患排查结果,形成问题清单,强力推进整改,对问题隐患,要提出整改意见,制定整改方案,落实整改措施。在全州森林草原灭火工作中,要提高政治站位,增强防范意识,加强属地管理,做到守土尽责。各部门、各单位要相互支持、勇于担当、主动作为、形成合力,共同确保森林草原资源安全。要加强宣传教育,提高防火意识,加强区域排查,消除火灾隐患。

   赵凌云要求,要加强监测预警,完善应急机制。要加强综合防控,提升处置能力。要加强督促检查,确保防范到位,对频繁发生森林草原火灾造成严重后果的县市单位主要负责人进行约谈。要靠实工作责任,在强化底线思维中提高工作成效。要突出责任落实,强化红线意识;突出机制建设,提升应急能力;突出作风建设,提高工作效能。各县市、各部门单位要结合实际,立即召开会议,对安全生产和森林草原防灭火工作作出安排部署,研究制定工作方案,层层传导压力,明确目标责任。要以严肃的态度、扎实的作风、务实的措施,把安全生产和森林草原防灭火工作抓在手上、扛在肩上,全力维护人民群众生命财产安全和生态资源安全,全力营造和谐稳定的社会环境。