注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
甘南州做好调查研究确保主题教育见实效
作者: 发布日期:2019-11-05 10:11:15 点击量: 0

下足“四问”功夫 做好“四度”引领

甘南州做好调查研究确保主题教育见实效

  

  主题教育开展以来,全州各级党组织和广大党员干部紧盯脱贫攻坚、生态保护、乡村振兴和维护稳定等中心任务,结合工作实际、边学边查、边查边改,下足“四问”功夫,做好“四度”引领,在调研实践中加深对党的创新理论的领悟,加深党同人民群众的感情,推动各项工作落地见效。

  问情理思路,突出“深度”。全州各级党员干部能够突出调研重点,扎实开展调研,特别是党员领导干部能够围绕8项重点整治任务和“7+2”整治方案,综合运用座谈、问卷调查、网络调研、实地走访等多种调研方式开展调研,实事求是地提出解决问题的思路和举措,直击民生领域的痛点堵点问题。

  州委各常委围绕寺庙管理、生态保护、脱贫攻坚、意识形态、乡村振兴、招商引资、重点项目、维护稳定、党的建设等重点工作,召开调研成果交流会,提出解决问题的对策建议。合作市28名县级领导干部包抓39个村,通过入户走访、调查问卷的方式,带队逐村“过筛子”,深入摸排调研、列出清单,为后续集中整治奠定基础;注册送体验金不限ip23名县级领导干部、49名党政主要负责同志和180名科级干部在调研中征求意见建议136条,梳理检视问题36条,召开调研成果交流会48场次;卓尼县依托开展“六个一”活动,帮扶单位和联系村开展结对共建,参与人次4130人次,走访3097人次;临潭县安排35名县级干部带头深入乡村摸排,对141个农牧村党组织走访调研,对确定的村逐一量身定制整顿、巩固、提升方案;舟曲县制定“三个必到和两个紧扣”调研方案,对各级领导干部的调研计划实行巡回指导组、党委(党组)联审机制。

  问需办实事,重在“温度”。甘南州将调查研究作为加深党同人民群众血肉联系的有效载体,深入田间地头、草原帐房走访看望农牧民群众,问需办实事,了解群众所盼所想,研究解决群众最需要的民生实事,让广大人民群众切身体会到党的温暖。

  合作市解决了拖欠农民工工资、天然气入户延伸、扩充基层医疗队伍、合冶公路植被恢复等群众最关心、最直接的民生问题30余件,服务群众、推动发展的成效日益彰显;夏河县坚持边学边查边改,检视问题189条,已整改112条,解决县城水压不够、供水量不足,存在供水盲区等问题,为群众办实事68件,真正把主题教育成效转化为为人民服务的生动实践;卓尼县把党建引领的作用聚焦到产业发展和富民增收上,利用龙头企业的纽带联结作用,引导带动贫困户进入产业链,建立集体经济91家,其中贫困村成立54家;舟曲县全面启动“电子健康卡”,减少群众就诊排队时间,解决看病难问题;注册送体验金不限ip整合扶持资金1000万元扶持20个牧村发展村级集体经济,审核确定牧民党员创业示范户36户,发放创业帮扶资金72万元。组织36个县直帮扶单位党组织与15个贫困村党组织开展结对共建活动41场次,累计帮办实事26件;州科技局组织技术人员送科技知识下乡进村,在帮扶村临潭县术布乡扎乍村举办了12次各类农业科技实用技术培训,培训800余人次,有效提升帮扶村农牧民科学素养。甘南日报社帮助帮扶村解决了青稞酒滞销问题,使贫困户人均增收1万余元。

  问困解难题,讲求“精度”。甘南州在主题教育中,突出保障和改善民生,瞄准最贫困的乡村、最困难的群体,着力解决好人民群众最关切的上学、医疗、就业、行路、吃水、住房等难题,关心关爱受灾群众和城乡困难群众,在排忧解困中提升人民群众幸福指数。

  州直相关部门在全州组织开展师德师风、医德医风及教育扶贫、健康扶贫明察暗访,发现并整改校园交通安全隐患等方面问题13条。反馈干部、教师、医生、群众意见建议21条。针对学校冬季取暖资金缺口、教师医护人员缺乏和专业技术人才断档等10个方面的问题,向有关部门和单位提出了整改要求;舟曲县全力打造“1+7”特色产业实训基地,让群众“劳力变能手”“小工变打工”,努力实现培训一人、学技一门、带动一家、激励一村的目标;临潭县抽调1500名干部开展“大排查、大检视、大整改”活动,全面完成州级脱贫攻坚专项督查8方面169条问题的整改;碌曲县编译了通俗易懂的藏汉双语版“不忘初心,牢记使命”主题教育牧村普及教材6775册,解决牧民群众不识汉字的问题;州直机关工委协调天津航空机电公司,为帮扶村学生捐款6万余元,解决贫困户家庭入学难问题;甘南州中级人民法院积极筹措帮扶资金6万元,为帮扶村异地搬迁户购置家具及生活用品。

  问责促落实,强化“力度”。甘南州把整治形式主义、官僚主义与调研成果的转化结合起来,推动主题教育见实效。全州共受理形式主义官僚主义问题线索52条,党纪政务处分69人,组织处理102人。查处违反中央八项规定问题40条,党纪政务处分41人,组织处理75人;注册送体验金不限ip各巡回指导组开展巡回指导4轮以上,下发巡回指导提醒清单600余份;舟曲县从严落实“四议两公开一监督”制度,在巴藏村上巴藏村试点开展“阵地开放日”活动,确保集体的事情集体议;迭部县认领的省委巡视组反馈88条问题,已整改完成74条。脱贫攻坚专项巡视反馈43条问题,已整改完成42条。自查检视问题429条,完成整改400条。碌曲县开展专项整治和作风督查,整改落实问题26条,提醒谈话17人。碌曲县开展了首轮专项整治和作风督促,新修订单位制度20余项,发现问题172条,督促整改落实26条,提醒谈话27人,2名党员干部受到党内警告处分;夏河县针对信访化解工作中存在的问题,实行县级党政领导干部轮流坐班接访制度,同时,简化不动产登记手续。(记者 苏琳喜)