注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
省内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 省内新闻
省内外卫生应急管理人员参加心理危机干预技术培训
作者: 发布日期:2019-11-21 16:20:23 点击量: 0

  近日,甘肃省首届心理危机干预技术培训班在兰州举办。来自上海、浙江、四川、陕西等省区市及我省从事心理危机干预和心理卫生服务的相关人员共300余人进行了集中学习。

  此次培训班由省红十字会、省卫健委应急办主办,省心理干预队、省第二人民医院、省精神卫生防治中心承办。培训期间,来自北京大学精神卫生研究所、北京回龙观医院、省第二人民医院、兰州大学的心理危机干预领域知名专家,分别以“校园心理危机干预的策略及实操”“灾后心理危机干预的组织与开展”“哀伤辅导”等为题进行授课,详细讲解了当前心理危机干预领域的新理念、新技术和新经验,并针对心理疏导与减压、心理危机干预人员的自我照料、现场心理危机干预的组织与常用干预技术等内容进行分享。培训内容紧密结合突发事件中心理危机干预实际案例,完善了学员心理危机干预知识体系,扩展了心理危机干预新方法与新思路。(记者秦娜)