注册送体验金不限ip

欢迎来到注册送体验38网站!
州内新闻
您现在的位置:首页  > 新闻摘要  > 州内新闻
天津市对口支援甘南特色产业园揭牌仪式暨消费扶贫推介会成功举办
作者: 发布日期:2019-11-26 16:29:33 点击量: 0

  11月24日,天津市对口支援甘南特色产业园揭牌仪式暨消费扶贫推介会在天津市滨海新区成功举办。

  天津市政府副秘书长、滨海新区区委副书记、区长杨茂荣,州委副书记、州长赵凌云出席活动并致辞。

  州委副书记何谋保主持活动。

  天津市政府副秘书长张剑,天津市政府合作交流办主任张庆恩,天津市滨海新区副区长赵永强,州委常委、副州长侯晓峰,州委常委、合作市委书记刘永革出席活动。

  活动中,侯晓峰推介了甘南资源优势和特色产品;集中签约了19个消费扶贫项目协议,涉及购销金额6000余万元;津甘两地政府代表共同为产业园揭牌。

  杨茂荣表示,滨海新区区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,按照市委、市政府部署要求,聚焦脱贫攻坚目标,优化结对关系、深化结对帮扶,在人才支持、资金援助、科教帮扶、经贸合作等方面与甘南州开展了广泛交流,开创了两地产业互通、资源共享、情感相连的“一家亲”新局面。三年来,累计投入资金5180万元,实施合作市生态村旅游、养殖产业培育、扶贫车间、专业合作社等援建项目52个,带动贫困人口1.2万人。天津对口支援甘南特色产业园的设立,是对口援建工作的又一创新举措,架起了甘南与新区之间的又一座“连心桥”。要依托这个平台,通过龙头企业带销、宣传推介展销、商场超市直销、电子商务营销等模式,让更多的甘南优质农特产品走出大山,走进寻常百姓家,让消费扶贫、产业扶贫走上健康、良性、可持续的发展道路。

  赵凌云表示,近年来,津甘两地秉持“优势互补、合作共赢,共建共享、惠及民众”的发展理念,积极作为、创新作为,一大批援建项目相继落地实施。天津对口支援甘南特色产业园的设立,为甘南州借助外力加快脱贫致富奔小康步伐开创了广阔空间和崭新领域。我们将把产业园作为实现甘南与天津携手发展、共创繁荣的平台和载体,学习天津先进的发展理念、开放的发展思维和创新的发展模式,坚持“合作建园、产业立园、创新活园、科研强园、共赢兴园”,努力把产业园打造成助推甘南特色产业转型升级的智库基地、品牌打造的研发基地,拓展华北市场的外销基地,推动消费扶贫的辐射中心,带动资源聚集的高端飞地,展示甘南形象的前沿窗口。甘南州作为津甘东西部扶贫协作最大受益方,始终感恩奋进、砥砺前行,在互利共赢的合作中进一步开拓广阔空间,在优势互补的交流中进一步释放聚集效应,继续书写好津甘两地的合作故事、援助佳话和奋斗篇章。

  天津市有关委办局、各结对帮扶区、有关教育院校及科研单位等部门负责人,州直相关部门及各县市政府负责人、津甘两地企业家共计200余人参加活动。

  仪式后,与会领导及嘉宾一同参观了产业园。(记者 李桢)