注册送体验金不限ip,注册送体验38

欢迎来到注册送体验金不限ip网站!
要闻动态
您现在的位置:首页  > 注册送体验38动态  > 要闻动态
甘南州黄河上游生态环境保护和高质量发展座谈会召开
作者: 发布日期:2019-12-30 15:36:58 点击量: 0

12月25日至26日,甘南州黄河上游生态环境保护和高质量发展座谈会在玛曲召开,会议邀请国内知名专家学者齐聚“天下黄河第一湾”,共商生态环境保护发展。州委副书记何谋保主持会议,州委常委、常务副州长汪尚学,副州长王建军、梁维吉出席会议,州直相关部门负责人参加会议。

会前,与会人员前往阿万仓贡赛喀木道湿地、欧拉草原沙化治理示范点、甘肃玛曲格萨尔黄金公司采矿场等地,实地观摩玛曲生态环境保护工作情况。

会议集体学习了习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,玛曲县介绍了黄河玛曲段生态环境保护和发展情况,中国生态文明研究与促进会生态旅游分会副会长、秘书长胡恒学,中国生态文明研究与促进会生态旅游分会副秘书长、研究员、资深水利专家罗谷怀,甘肃省生态学学会理事长、兰州大学生命科学院教授、博士生导师杜国祯等受邀参加座谈的专家学者分别结合自身研究方向,就甘南黄河上游水源涵养区“怎么样推进生态环境保护、如何实现高质量发展”这一课题,集思广益、群策群力,为研究谋划下一步工作提出意见和建议。

何谋保强调,全州各级各部门要担起“上游责任”,坚持保护优先,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线三大红线,加快推进甘南州国家生态文明先行示范区、国家生态文明示范工程试点建设,促进水源涵养区生态保护与修复。全面解决生态环境突出问题,让良好的生态环境成为高质量发展的支撑点、成为抢占生态高地实现绿色崛起的发力点。(甘南台:朱鹏飞 玛曲台:杨平)